[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ViSe  
Мануал по выкладыванию скринов
SuiDreamДата: Понедельник, 22.02.2010, 21:08 | Сообщение # 1
Конста: Наемники
Замечания: ±
Статус: Offline
Как выяснилось, очень многие не умеют выкладывать/прикреплять/делать скрины. Сей мануал призван облегчить жизнь многим. Ну что, друзья, в бой?
Первое, и самое главное на мой взгляд, нужно указать формат сохраняемых скринов. Для этого выполняем следующие телодвижения: заходим в настройки игры, вкладка "Аудио/Система ", глазками ищем строчку "Качество" тыкаем на выпадающую вкладку и меняем противное "Без сжатия(*.bmp)" на что-то более нам подходящее, например: "Высокое (.jpg)". Сие нехитрое действие облегчит жизнь и размер скрина. Обращаю внимание, что скрины должны быть максимального качества.
Должно получиться нечто такое:

Далее. Не все знают, где материализуются скрины после нажатия заветной кнопочки PrtScr на клавиатуре. Они, родимые, прячутся от нас в папке c игрой в подпапке System. У меня это выглядит так: E:\Хренотень\LineageII\Screenshot\. Для удобства советую упорядочить файлы в этой папке по группам и по типу.

Вопрос о том, как разместить скрин.

Существует великое множество файлообменников, лично я предпочитаю Радикал. Переходим по ссылке и там нам всё становится ясно-куда нажать, откуда выбрать картинку и т.д. Обязательно убираем галочку "Уменьшить до 640 пикселей", иначе картинка будет нечитабельной. Загружаем изображение. И тут перед нами вылазит множество вариантов ссылок. Чаще всего используют прямую ссылку, а именно самая первая, без всяких непонятных буковок. Заключаем нашу ссылку между тэгами [img] [/img] и имеем скрин примерно такого вида,т.е. в натуральную величину:

Для того, чтобы не загромождать форум большими скринами/картинками, лучше использовать код №3 "Превью - увеличение по клику". Это будет выглядеть примерно так:

Замечу, что код копируется в сообщение так, как он есть, т.е. теги [img] [/img] не нужны. Для просмотра достаточно кликнуть на прикреплённом изображении, и умный код отправит нас на страницу Радикала.

Обращаю Ваше внимание, что группе Пользователи запрещено использование ББ-кодов и [img] [/img]. Поэтому в заявку следует вставлять первую ссылку. Как только кандидат вступает в клан и получает права на форум, ситуация меняется) И уже можно использовать все коды)

ПиЭс:
Так же советую ознакомиться с панелькой над полем ввода сообщения. Там довольно много интересных кнопочек, с помощью которых можно разнообразить нудный текст.

За сим, откланиваюсь.
Ежели возникнут вопросы - в ЛС, пожалуйста, постараюсь ответить)

[Faris]
Paskuda - on
В настоящее время у меня 2 зама вайс и геф. ©Silvery
CruFlabДата: Четверг, 04.03.2010, 13:54 | Сообщение # 2
Конста: ЦУП
Предложение есть, чтобы скрин на заявку с макс. детализацией делали а то с маленькой там замазать все дело 5 мин и не придерешься, ибо и так все смазано.

SpectralDancer, 79+

SuiDreamДата: Четверг, 04.03.2010, 14:08 | Сообщение # 3
Quote (CruFlab)
Предложение есть, чтобы скрин на заявку с макс. детализацией делали а то с маленькой там замазать все дело 5 мин и не придерешься, ибо и так все смазано.

Quote (Lempicka)
Обязательно убираем галочку "Уменьшить до 640 пикселей", иначе картинка будет нечитабельной.

Этого мало?
Выполнено.

[Faris]
Paskuda - on
В настоящее время у меня 2 зама вайс и геф. ©Silvery
CruFlabДата: Четверг, 04.03.2010, 17:19 | Сообщение # 4
Конста: ЦУП
Хз,хз.... я всего лишь предложил,А решать вам.

SpectralDancer, 79+

xxxAntonioxxxДата: Среда, 11.08.2010, 21:54 | Сообщение # 5
Конста:
как скопирывать ссылку??
MonelДата: Среда, 11.08.2010, 21:57 | Сообщение # 6
там внизу под картинкой ссылка для форума!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Пользователь | Соклан | Советник | Модератор | Администратор

Авторские права FURIANS © 2025
Made by MamfiS
Хостинг от uCoz